學校概況
您的位置:首頁 >德育管理>德育品牌>詳細內容

寒假志愿服務活動,同學們,快來找找你的身影

來源: 作者:建筑工程系團總支 發布時間:2019-06-23 瀏覽次數: 【字體:

  

6e93eea9908e47708d072da647072ae4.png

264a3f6fc4cb4003b56e0e17582cee07.png

e204ad9485114778972bb7e1cd77beb8.png


  寒假期間,在學校團委的號召下,在本系黨支部和團總支的組織下,建工系各班開展了豐富多彩的假期志愿服務活動。共計活動達10余次,參與學生100余名,累計服務時間近400小時。


 在美麗的塔山公園中,我們的同學獻出自己的一份愛心,自愿參與本次的環保活動。

 在活動中,同學們寫福字、刻橡皮、打掃寺周邊的環境等。同學們把志愿者活動和做環保等活動結合在一起,這不僅可以發揚吃苦耐勞,為人民服務的精神,同時還幫助我們身旁的環境做出了一些小小的貢獻。不僅是這樣,我覺得做志愿活動最重要的還是通過我們的努力,也能給身旁的人帶來一點點感化。

 在活動結束后,雖然同學們忙碌了一天,但是內心卻是很滿足的。


 2018年1月29日,17建筑表現班組織了志愿者服務小組開展志愿服務活動。此次的青年志愿者活動主要由17建筑表現的同學和兩名老師組成,服務地點在“陽明社區”。

 在活動中同學們積極踴躍,忙碌于小朋友的燈籠手工制作中。老師們則是在書畫上中大顯身手,熱衷于幫助群眾書寫新年賀詞、對聯、福字。年味氣息十分的濃重。做燈籠過程中有個小朋友不小心被燈籠木棍戳劃傷了手指,我們的志愿者小祝同學第一時間作出處理并及時對小朋友進行了消毒與包扎,還安慰小朋友,幫她繼續制作未完成的部分,最后將自己的燈籠也送給了她,感動了小朋友的媽媽以及在場的其他活動人員,為我們樹立了一個積極樂于助人的好榜樣,贏得了大伙的稱贊。

 

 隨著春節來臨,為了保持我們城市地面的潔凈,即使是冬天環衛工人們還是一如既往的早起工作,有的時候還不能放假,即使是春節。此次18建筑(1)班的活動目的是為他們送去溫暖。凌晨4點半,志愿者們在班主任應吉煒老師的帶領下,從市立醫院出發,沿著勝路西路、解放南路、玉山東路,一路表達對辛苦付出的環衛工人的慰問。一杯熱水,一片暖寶寶,一份愛心,一個幫他們掃地的行動都是溫暖、有愛的。


 在春節來臨之際,16造價五年的同學們在緊鑼密鼓的籌劃著三場志愿活動,分別是春運送暖·社區送福和街道傳福。

 在火車站時,同學們熱心幫助著每一位等待回家的人們。姚逸凡同學幫著一位奶奶提著行李,說說笑笑地走進火車站。王雨佳同學在自助取票機處指引一些不會使用機器的人們。

 在陽明社區時,我們陪著年幼的孩子們聽完了講座,一起寫了新年福字。在歡聲笑語中感受到人與人之間的熱情。

 在街道上傳遞福字時,我們見到了人們收到祝福時臉上的笑容。那種真摯、幸福的情感,使我們明白了志愿服務的意義。


【打印正文】
湖北体彩网-首页