學校概況
您的位置:首頁 >教學實訓>教學動態>詳細內容

我校召開2015學年第二學期期初教學工作會議

來源:教務處 作者:張少萍 發布時間:2016-02-24 瀏覽次數: 【字體:

新年伊始,為全面落實我校2015學年第二學期教學任務,積極有效地推進各項教學工作的開展,2月21日下午,我校在崇德樓二樓207會議室舉行了2015學年第二學期期初教學工作會議。本次會議由教務處處長金忠義老師主持,邵國成校長、鮑艷校長助理出席了本次會議,并對新學期的教學工作提出了相關的要求。出席本次會議的還有相關處室負責人以及各系主任、各教研室主任。

會上,教師發展處副處長王永昌先就校園網站的建設,現代教育技術業務團隊建設,省資源平臺的使用要求等工作進行了落實。隨后,鮑艷校長助理針對教師發展處新學期的工作重點,提出了面向系和教研組兩個維度的工作內容,特別強調了教師們要關注浙江教育資源的空間建設,專業系要深化校企合作,教研室的主題研修要求,教師五年發展規劃以及各月教科研主題活動和學校師資隊伍建設等問題,全面而系統地向與會各系主任各教研組任布置了新學期的教科研任務。

接下來,教務處副處長傅衛莉老師闡述了本學期的教務處工作計劃,強調了教學工作以“三嚴”,包括嚴以執行教學常規、嚴以監控學業質量、嚴以規范教學活動等為基礎,以“三實”,包括抓實選擇性課改工作、落實多期制工學交替,夯實競賽、高考品牌基礎等為重點,要求充分發揮各系部和教研室“能動”作用,譜寫本學期教學工作新篇章。教務處金忠義處長隨后對對教務處的工作做出了一些補充,特別指出本學期將進行一系列的考試改革,加強平時的抽測工作,注重學生學業的過程性評價。同時,要圍繞“匠士”做文章,進一步形成和完善“1+x”專業學業評價方式。

最后,邵國成校長對本次會議作了總結發言。邵校長首先對開學初各個系的教學工作思路給予了充分的肯定,同時指出教學必須緊緊聚焦專業建設,要繼續深化推進課程改革,要進一步完善人才培養方案,進一步加強實驗實訓室的文化建設,在有效推進教學改革的同時,需注重破解學生學業質量提升和學業評價兩個難題,讓課程改革真正取得實效。

本次會議不僅布置了本學期的各項教學任務,更是吹響了新學期教學改革的號角,相信在這次會議精神的指引下,我們本學期的各項教學工作任務將會得到有序推進和更大的發展。

【打印正文】
湖北体彩网-首页