學校概況
您的位置:首頁 >教學實訓>教學動態>詳細內容

建好數字化資源,提升學校內涵

來源:教務處 作者:傅衛莉 發布時間:2016-03-01 瀏覽次數: 【字體:

2015年8月30日,第二批浙江省職業教育數字化資源建設基地學校中期評價驗收會在紹興中專207會議室舉行。浙江工業大學王麗萍、許瑋、陳宏等評審專家和市教育局錢偉平副局長、職成教處董建明處長、市電化教育館王勇軍館長等領導出席了本次會議。我校卲國成校長、於芳副校長、教務處、信息中心和電氣技術專業組的老師們參加了此次會議。會議由王勇軍館長主持。

我校於芳副校長首先向專家們介紹了紹興中專近幾年來在職業教育數字化資源建設方面的總體工作,包括學校在項目建設上的政策支持、經費投入、設備購置、專家聘請、人員安排等。并指出作為省現代技術學校、市校園網應用先進單位,我校還需建設完善學校自行開發的E-learning、e家通網站等資源,與浙江省教育數字化資源建設基地學校平臺對接,以充分發揮我校的示范輻射作用,真正讓職業教育數字化資源服務社會,惠及大眾。

在驗收過程中,王麗萍、許瑋、陳宏三位專家肯定了我校在數字化資源建設前期工作中付出的努力,指出我校資源豐富、信息量大、特色鮮明,同時也指出了我校在資源建設中的問題,給予了一些指導性意見,為我校迎接年終的檢查驗收指明了方向。我校卲國成校長現場表態,一定要按照專家的意見和考核標準把電氣技術專業數字化資源建設基地建好。

       最后,錢偉平副局長作重要講話。錢局指出,數字化資源建設要抓好“資源量”與“使用率”兩個關鍵點,開發特色項目,做好遠程訪問,突破學校局限,更好地為地方經濟服務。

【打印正文】
湖北体彩网-首页