學校概況
您的位置:首頁 >教學實訓>教學動態>詳細內容

紹興中專教務處召開期中教學工作會議

來源:教務處 作者:張少萍 發布時間:2016-04-08 瀏覽次數: 【字體:

4月6日下午,紹興中專教務處在崇德樓207會議室召開了期中教學工作會議,會議由教務處處長金忠義主持。副校長於芳、校長助理兼教師發展處處長鮑艷、教務處各副處長、各系系主任、各教研室主任參加了本次會議。

在會上,鮑艷校長助理先就教師發展處近期的工作作出了相關的要求和布置,指出各教研室主任要以教學為抓手制定好主題教研活動方案,組織好組內教師參加各類論文的評比、優質課評比和說課比賽,在各項活動和比賽中不斷提高教科研水平,提升教師的教學素養。

隨后,金忠義處長針對學校下一階段的教學重點工作作了相應的部署:一是有關于學校的專業發展規劃,要求依據主體專業的條件確定主體專業的重點發展方向,同時要以主體專業為核心,拓展相關專業群建設。二是關于中職名校申報的指標摸排,金老師針對具體的申報項目提出了相關的教學方面的要求。三是關于如何進行教學質量保障體系標準建設,金老師和大家分享了一些總體設想。四是關于調度好與高職考相關的教師人員的工作安排。此外,教務處副處長單萍萍、傅衛莉、卓建華也分別就期中考試具體事項,教育教學建設項目申報,實驗室實訓室的使用情況等各自主管的教學工作作了必要的補充說明。

最后,於芳副校長對本次教學會議的重點進行了進一步的強調和總結,在肯定了開學以來學校教學工作取得成績的同時,也對存在問題的解決提出了明確的要求,特別指出在兼職教師和文化課代課教師的管理,實訓室文化建設,晚自修管理等方面要有新的更有效的舉措。

本次教學工作會議是對前一階段學校教學工作的總結,也是對后階段學校教學工作的展望,會后,大家對工作中存在的問題有了清醒的認識,同時也進一步明確了工作的重點和方向,在會議精神的指導下,相信我校的教學工作的步子會邁得更加自信,更加從容。

【打印正文】
湖北体彩网-首页