學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>各系動態>財會經貿系>詳細內容

別樣的黨日活動——財貿系黨支部在線召開3月主題黨日活動

來源: 作者:吳青清 發布時間:2020-03-18 瀏覽次數: 【字體:

2020年的伊始,一個不速之客闖入我們的生活,打亂了原本應熱鬧歡樂的春節。頑固的“他”很兇猛,很狂妄,遲遲不肯離開。原本2月的開學,因為“他”,我們只能宅在家中,開始空中課堂教學。老師們放下教鞭,離開三尺講臺,坐在電腦前,開始了主播的日子。作為黨員的教師們,在做主播的同時也積極投身于社區志愿服務活動中,共同對抗這位不速之客。

疫情當下,我們3月的主題黨日活動在形式上也有些特別。3月16日,財貿系黨支部通過釘釘直播開展了主題黨日活動,本次黨日活動的主題是“戰疫情,謀發展,迎難而上再出發”,由支部書記劉偉老師主持。本次活動內容包括每月的黨費繳納、祝賀黨員政治生日、學習習近平總書記講話精神、學習紹興市教育局局長姚國海在2020年全市教育系統工作會議上的講話以及本學期需要開展的各項活動計劃安排。活動內容豐富,環節有序井然,黨員老師準時在線參加并及時交流溝通,最后在校黨委書記顧益明同志的總結中順利結束本次黨日活動。

bad9347f0b2a4e6bb2c44c98e8e79ed6.jpg

疫情的肆虐,讓很多工作都未能如期開展,但慶幸的是在全國人民團結一致的努力下,疫情形勢有所控制,一切都在向好的方向發展。習近平總書記指出在做好疫情防控的同時也得推進復工復產,穩固社會經濟的發展。而在教育方面,我們姚局長也提出要堅定必勝之心,匯聚決勝之力,奮力交出“兩手硬兩站贏”教育高分答卷。各個黨員教師在學習其重要講話精神的同時也結合自身的實際情況談談體會與感想。比如我們年輕黨員教師吳青清老師,在線上教學之外還承擔了心理咨詢工作,教學之余與學生進行心的交流,實時掌握學生的心理動態,為他們提供及時的幫助與寬慰。又如我們的章云娟老師,雖在家卻不忘每天與學生聯系,了解學生的身體情況,還積極地參加抗疫志愿活動。這樣的老師還有很多很多,我們雖在家,但我們的心卻在教育,在學生,用自己的方式實踐著黨員的承諾與責任。

555343007759408b84da7f21e06a6b31.jpg

疫情還未結束,作為黨員的我們會牢牢堅守自己的初心,盡心盡責地完成每一項任務,精心精細地開展每一次線上課堂。愿山河無恙,待春暖花開。

【打印正文】
湖北体彩网-首页