學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>各系動態>財會經貿系>詳細內容

財貿系發布《財貿系疫情六級聯防操作細則》,切實保障返校學生學習生活

來源: 作者:吳青清 發布時間:2020-04-12 瀏覽次數: 【字體:

2020年新春伊始,新冠肺炎疫情蔓延,全國人民響應黨中央號召,“眾志成城,同心抗疫”,共同度過了一個不平凡的春節假期。當前隨著疫情逐漸穩定,各地開始復工復產,居民生活逐步走向正常,復學返校也提上了日程——4月13日,高三學生返校;4月20日,高一、高二學生返校。

為幫助家長和同學們在這個特殊的階段繼續做好疫情防護,更好地度過開學過渡期,順利適應新學期的學習生活,紹興中專財會經貿系發布了《財貿系疫情六級聯防操作細則》,對班主任、值周值日老師、系書記主任、每日網格員、任課老師、學生干部等崗位人員落實了具體工作職責和操作要求,保障學生在校的學習和生活。

0a2aebe89db340b382f4f66558827cca.jpg

此外,財貿系還特向全體財貿系的家長和同學提出如下建議:

1、每日準確無誤的填寫返崗復學健康調查表(微信端),配合學校做好各項健康情況摸排工作,如提前準備好學生返校健康申報表等。對假期去過重點疫區(湖北省、省內參照區域疫情防控“五色圖”確定)、有密切接觸史的學生,按疾控部門要求進行隔離觀察,隔離觀察結束的憑有關健康證明返校。希望廣大學生和家長能抱著對自己負責、對他人負責、對法律負責的態度,主動申報健康狀況,故意瞞報的將承擔法律責任。

2、學生手機端提前備好紹興本地“健康碼”(綠碼,學生手機在疫情防控期間受限使用),學生離家返校前(含通校生每日來校上學前)務必做好體溫檢測,體溫異常的需居家觀察并由家長落實孩子的就醫診治工作。學生憑“健康碼+測體溫”受控入校,凡有發熱及咳嗽癥狀的,一律不得進入校園。對因病請假缺課的學生要追蹤病因。

3、根據上級教育主管部門的工作要求,鼓勵住校生盡量走讀,所有住校生返校報到后原則上兩周內暫不回家,需回家的由家長向班主任提出申請。疫情防控期間學校超市不開放,請學生和家長理解,并帶足必備的生活用品和一定量的食品,建議學生自帶適量的一次性醫用口罩、免洗洗手液、消毒濕巾等。確實應急所需物品可以聯系班主任代買,或由家長送至學校。快遞、外賣一律不得入校。

4、提前整理,帶齊返校報到后學習所需的書本、寒假作業、學習生活用品及必要防疫用品,并攜帶好醫保卡和飲水所需的便攜式水杯。

5、學生返校報到當天,整理好自己的儀容儀表,穿好校服、帶好校牌和學生證。鑒于防控工作需要,家長不準入校,接送學生的家長健康狀況務必正常。學校已安排部分學生志愿者協助,請家長配合并支持在疫情防控期間倡導培養學生獨立生活能力。

6、疫情防控期間,盡量避免乘坐公共交通。家長接送上下學的,請提前規劃交通路線,做好個人防護,不去人群密集區域,到校后家長車輛可臨時停靠校門口眾香路上,即停即走。確需乘坐公共交通的,原來的5路、26路保持正常到校,公交公司對上車人數會按照上級要求有所限定(30人左右)。公交出行的學生請自覺佩戴好口罩,主動出示健康綠碼,保持上車間距,不要相互攀談和近距離接觸,及時進行手部消毒,遵守社會公德;騎車出行的學生請自覺佩戴好口罩,遵守交通法規,不騎車帶人、不結伴同行,騎電瓶車的學生應自覺佩戴頭盔。鼓勵騎車或步行上下學,確需乘坐公交的務必帶好口罩,做好防護,到校后第一時間做好手部清潔工作。

7、學生手機在疫情防控期間受限使用并不代表開放使用,只是在疫情防控工作需要時可以方便操作。手機管理要求跟以往一樣。在校期間,學生做到不串寢、不串班、不亂跑、不聚集、交談保持間距、勤洗手、多喝水,身體異常早報告。

6d49a9bdf2e64084b2f666b691cf50d2.png

8、學生返校開學后,學校將每日組織學生體溫監測,住校生一日四測,走讀生一日兩測,學生體溫異常或有其他相關癥狀的,學校將于第一時間按上級規定的有關處置流程進行處理并及時通知家長。請家長接到學校通知后,在第一時間到學校接孩子去醫院就診。

9、為確保飲食安全,避免用餐期間人員集聚和交叉感染,疫情防控期間學校執行分批錯時配餐制度,全校統一菜價和菜品(早餐5元、中餐10元、晚餐10元),提供一次性餐盒,學生需自帶筷子、調羹等餐具,并及時做好清潔工作。

10、學生務必學會正確佩戴和處理口罩,經常洗手——搓掌心、搓手背、清指縫、洗指腹、洗拇指、洗指尖、洗手腕,不碰野味,養成良好衛生習慣,咳嗽時避免直接用手遮掩——用紙巾遮掩、用手肘或上衣遮掩,經常開窗通風,強身健體、增強免疫力。

春暖花開,中專財貿等你回家!

【打印正文】
湖北体彩网-首页