學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>各系動態>建筑工程系>詳細內容

黨建育人|戰疫情,謀發展,迎難而上再出發——建筑工程系黨支部在線主題黨日活動小結

來源: 作者:徐雪瑾 發布時間:2020-03-18 瀏覽次數: 【字體:

3月16日,建筑工程系黨支部開展了“戰疫情,謀發展,迎難而上再出發”支部在線主題黨日活動。

本次主題黨日分在線集中學習和線下自主學習兩個部分。

下午15:30,支部書記徐雪瑾老師在本系支部群中開啟在線直播后,黨員老師們都按時上線參與活動。本次主題黨日的目的,是在當前疫情防控的大背景下,為堅決貫徹習近平總書記重要指示精神,充分發揮基層黨組織戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,認真落實黨中央和市教育局關于疫情防控的決策部署,為返崗復學做好充準備。

大家首先在支部書記帶領下學習了姚國海局長在3月10日全市教育系統工作視頻會議上的講話,選擇了其中的關于2020年的7項重點工作落實和當前形勢下要打好的三大戰役為重點進行了學習。隨后,又以“四個做好+四個領航”為主題,學習了學校黨委2020年的黨建工作總體思路,并把近階段支部的14項主要工作作了具體布置。

活動的第二項內容是組織委員裘煒煒老師組織大家按新標準在線交納了3月份的黨費。活動的第三項內容是支部書記向黨員老師們通報了校黨委對謝勤陽和馮鑫雨兩位老師預備黨員轉正的批復,兩位老師也通過在線連麥的方式表達了轉正感言和經后的打算。

在線集中學習的最后,支部書記徐老師向黨員老師們通報了上學期校黨委對支部工作的考核意見,希望大家在新學期中能一如繼往做好本職工作的基礎上,針對存在的不足,多多思考如何進一步崗位建功,在更多的細節上體現出黨員先進性,大家同舟共濟,一起開創建工系更新更美的明天。

198fc97514d045809860562161289bd0.JPG

【打印正文】
湖北体彩网-首页