學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>校園新聞>詳細內容

"停課不停學",藥劑專業備戰高考不松懈

來源:生物化工系 作者:吳夢琦 發布時間:2020-03-30 瀏覽次數: 【字體:

  受疫情影響,開學一直在延期中,但是“停課不停學”的腳步自始至終都沒有停下過。特殊的情況對于今年即將參加高考的高三學子來說是一次挑戰。原本定于開學初進行的全省第二次聯考因疫情的原因沒有舉行,原定四月初進行的專業理論考也推遲了,預計和6月份的文化課一起舉行。這樣一來,高三學生在學業上的緊張感也愈發明顯。

  為了保證高三學子在家也能高效率學習,在網課開始之前,藥劑高考備課組的老師們就提前精心打磨課程,通過線上進行集體備課,按照教學安排制定合理的直播課程內容和復習進度。在每日的線上教學過程中,教師們通過班級QQ群、微信群、釘釘等平臺,及時為考生們進行線上輔導及教學直播,用心為學生答疑解惑,和17藥劑高考班的同學共同進行備考沖刺。對同學們而言,今年的高考比往年都要更加辛苦,同時也更加充滿挑戰,大家都認認真真地在備戰高考。

26f50dc5a65a4e1cadb6e0ba182ed22b.png

  幾天前,由浙江省中職藥劑聯盟發起在線模擬考以云班課APP為平臺,為此同學們事先下載好軟件并進入班課,考試時間按照標準高職考1個小時,10點結束。同學們非常珍惜這樣的機會,都認真誠實地進行在線考試,以檢驗這個階段的學習情況,同時也比較一下自己在整個浙江省藥劑聯盟體中處于何種水平,以便更好地對自己后續的學習進行督促提升。

50c992971e46439fa95f452d8051c23d.jpg

  雖然足不出戶,但也能在家備考,網絡教學給學生在這樣特殊的時期最大的支持和力量,希望他們能繼續保持繼續加油!


【打印正文】
湖北体彩网-首页