學校概況
您的位置:首頁 >信息之窗>校園新聞>詳細內容

市教育局黨委書記、局長姚國海赴紹興中專檢查督導開學準備工作

來源: 作者:章舒騰 發布時間:2020-04-12 瀏覽次數: 【字體:


f327032a2f4a4b4695eac1f9254ad9fd.Jpeg

5b49d95adb9240e490bd8dc269c68952.Jpeg

00e5fdf9761d41fe908ac06db83940fb.Jpeg

2785759ad7a849b6ab6f6b9180f89c1b.Jpeg

 

4月11日下午,紹興市教育局黨委書記、局長姚國海一行在紹興中專檢查督導開學防疫準備工作,市教育局黨委委員、副局長肖理生,蹲點指導組成員汪江峰、何斌陪同檢查,校黨委書記顧益明、校長於芳就學校疫情防控和開學準備工作作了匯報。

在檢查過程中,姚國海細心詢問學校在防疫各個環節的具體操作細節,對于師生員工入校流程和發熱學生處置流程圖如何擺放達到更好的提示效果、如何疏導學生家長疫情期間心理健康、學生分批就餐如何更加科學合理等問題,姚國海認真聽取匯報并細心指導。

姚國海指出,學校復學事關重大,牽動著廣大家長的心,社會各界高度關注。目前做好疫情期間的學校工作,主要抓實四點要求:一是要有“窗口意識”,學校作為教育系統的前沿陣地,要為全社會復工復產起到示范引領作用;二是要在疫情防控常態化的背景下,牢牢抓好學校教育教學工作;三是要在搞好教育教學工作的同時,扎實做好防疫工作;四是要將所有的制度措施有形化,各項防疫工作務必做到實用、管用。

在紹興中專食堂,姚國海聽取校黨委書記顧益明對于食堂就餐工作的簡短匯報后,肯定了學校的就餐方案和舉措,他強調,要在疫情中強化教育意識,不斷加強學校“課程思政”的理念,切實將疫情中的人和事轉化成為愛國主義、生命健康、紀律意識等方面教育的有效素材,讓學生的思想從疫情中得到升華和洗禮。

 

【打印正文】
湖北体彩网-首页